OBJETIVOS DO CURSO
Formar profissionais capazes de atuar em serviços de Saúde
Pública, Alimentação Institucional, Nutrição Clínica e Educação em
Nutrição e de participar de programas multidisciplinares que visem à
solução de problemas socioeconômicos em nível local, regional e nacional,
mediante a execução de atividades que contribuam para a melhoria da qualidade
de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade
econômica, social e cultural, recuperar e manter a saúde do homem.
TITULAÇÃO
Nutricionista
LABORATÓRIO
A Faculdade de Nutrição possui três laboratórios: Laboratório de Alimentos
e Dietética; Laboratório de Nutrição Experimental e Laboratório de
Avaliação Nutricional.
DURAÇÃO
Mínima de 6 e máxima de 12 semestres
MERCADO DE TRABALHO
O Nutricionista atua em diferentes áreas. Na Alimentação
Institucional, assessora, planeja, coordena, supervisiona e avalia os serviços
de alimentação para coletividades sadias; na Nutrição Clínica, planeja,
organiza, supervisiona e avalia dietas especiais para indivíduos enfermos,
internados ou em ambulatórios e participa da equipe de saúde, visando à
recuperação do paciente; na Nutrição em Saúde Pública, planeja, organiza,
coordena, executa e avalia políticas e programas na área de alimentação e
nutrição, como merenda escolar, alimentação do trabalhador e outras. Pode,
ainda, atuar em atividades de ensino e pesquisa, de Nutrição e Dietética, em
indústrias de alimentos, de defesa do consumidor, de planos e programas de
produção agropecuária e outros. As atividades citadas poderão ser
desenvolvidas em nível técnico operacional executivo, com atividades
predominantemente administrativas, ou superior, com atividades nas esferas de
decisão de natureza social ou política.
ONDE SE LOCALIZA A COORDERNAÇÃO DE CURSO
Faculdade de Nutrição
Rua São Paulo, 30 - 4° andar - Campus do Valonguinho - Centro - Niterói - RJ
CEP 24.020-150
Tel : (21) 2629-9845 mgn@vm.uff.br
|